Juniper Networks представила новые решения, развивая концепцию «новой мобильной сети»


Собственный материал Издания

Hits: 21293

На Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress, MWC) в 2010 году компания Juniper анонсировала концепцию «новой мобильной сети» и представила первые результаты проекта Falcon по разработке открытого ядра для мобильных сетей и управлению сетями 4G/LTE, а также созданию «универсальных граничных» приложений, интегрирующих проводные и беспроводные сети.

Базовая версия представленного пакета содержала Juniper Traffic Direct (приложение для контроля перегрузок сети) и Juniper Media Flow (программное обеспечение для оптимизации мобильных и проводных сетей для эффективной поставки видео- и медиа-контента на смартфоны и другие мобильные устройства).

В этом году на MWC Juniper анонсировала ряд продуктов, решений и новых партнерских отношений в рамках планового развития инициативы MobileNext. Компания делает упор на свой опыт в области IP-технологий, лидерство в открытых IP инновациях, уникальную структуру программного обеспечения, а также на выдающуюся компетенцию в области сетевой безопасности.

MobileNext представляет собой комплексное решение для развертывания технологий 2G/3G и LTE, обеспечивающее открытую архитектуру с возможностью структурных инноваций, и в то же время позволяет операторам развивать бизнес и получать прибыль от передачи данных, во многом благодаря пакету решений Juniper Open SDK, который позволяет независимым разработчикам самостоятельно создавать приложения. В перечень интегрированных в решение сетевых услуг также включены встроенные средства обеспечения безопасности, CgnAT и модуль управления трафиком для разработки новых бизнес-приложений. Решение MobileNext включает:

  • Мобильный шлюз широкополосного доступа (Mobile Broadband Gateway), который способствует ускорению мобильного трафика, предоставляя решение, масштабируемое по трем параметрам: пропускной способности с работающими сервисами, счетчику сессий PDP и посекундной фиксации событий.
  • MX 3D Service Delivery Gateway (SDG), обеспечивающий сервисные потребности сетей при одновременном увеличении производительности и снижении стоимости развертывания. Продукт SDG снижает объемы загрузки памяти, затраты энергии, степень кодирования и освобождает от проблем комплексного управления, одновременно снижая время задержек и делая систему менее уязвимой.
  • Шлюз мобильной безопасности (Mobile Control Gateway), который предоставляет набор функций для контроля функционирования мобильных сетей, включая аутентификацию пользователя и администрирование для повышения производительности.

MobileNext являетс обним из лидеров по масштабируемости мобильных сетевых соединений. Решение предоставляет возможность непрерывной передачи в сетях 3G и LTE для бесперебойного пользовательского доступа с одновременной интеграцией широкого комплекса встроенных IP-услуг, а также обеспечивает быстрое внедрение новых приложений с помощью Junos SDK, что способствует ускорению темпов внедрения инновационных услуг. Расширить возможности Junos SDK компании Juniper помогло сотрудничество с Openware Systems, результатом которого стало решение для оптимизации видео-трафика и сбалансированной нагрузки приложений для предоставления возможности создания IP-сервисов. В сочетании с богатым функционалом MX 3D MobileNext и Service Delivery Gateway, решение обеспечивает интеллектуальное кэширование, управление трафиком, динамическое сжатие видео и транскодирование видеопотоков для мобильных устройств.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Девять + Два =

 
 
 
Наверх