Технологические итоги 2010


Собственный материал Издания

Hits: 21249

Компания Juniper Networks подвела итоги своих технологических достижений в прошедшем году

Прошлый год, по мнению Виктора Солодкова, регионального директора Juniper Networks в России и СНГ, примечателен двумя тенденциями, которые стали определяющими для всего рынка телекоммуникаций. Это рост производительности сетей и рост потребления контента. Влияние эти тенденции будет только нарастать.

Компания Juniper Networks представила в прошедшем году достаточно широкую линейку новых продуктов и новых технологий, которые сразу были замечены и приняты рынком. Так в области маршрутизации компания представила магистральный маршрутизатор Juniper Networks T4000 Core Router на основе операционной системы Junos. Маршрутизатор Т4000 с использованием 240-гигабитного слота является самым быстрым и компактным IP/MPLS-маршрутизатором, спроектированным и оптимизированным для транспортных сетей, опорных сетей поставщиков услуг и основных пиринговых точек по всему миру.

Для этого маршрутизатора специалисты Juniper разработали новое поколение интегральных схем, которые позволяют обеспечивать полнодуплексную слотовую нагрузку в 250Гбит/с. Чипсет закладывают основу будущих систем, которые будут нести нагрузку в 4 Тбит/с и помещаться в половину аппаратной стойки. Чипсет построен по 45-нм технологии и позволяет достигать пропускной способности маршрутизатора более 4 Тбит/с, что значительно превосходит производительность и масштаб существующих решений.

В области передачи медиаданных стоит отметить подсистемы серии VXA для обработки медиаданных – высокопроизводительные приложения для доставки контента, позволяющие повысить масштабируемость и надежность решения Media Flow от Juniper. Media Flow– решение для конвергентной доставки контента и кэширования, которое дает возможность поставщикам услуг и создателям контента более эффективно и выгодно осуществлять доставку медиаданных. Решение Media Flow, разработанное совместно с Ankeena Networks, приобретенной компанией Juniper в апреле 2010 года, сегодня входит в портфель программных продуктов Junos Ready. Основой для решения Media Flow является Media Flow Controller компании Juniper Networks – программное приложение для иерархического кэширования, обеспечивающее контроль требований к контенту, сетевых параметров и инфраструктуры для хранения данных с целью обеспечения оптимальной эффективности и производительности кэширования. Решение Media Flow также включает Media Flow Manager – приложение для управления элементами – и недавно поступившие в продажу подсистемы серии VXA для обработки медиаданных.

Media Flow Publisher – приложение для решения Media Flow Controller, которое позволяет осуществлять качественную доставку видео контента большому количеству пользователей. Благодаря Media Flow Publisher от Juniper Networks поставщикам контента и услуг кабельного и IP телевидения станет проще внедрять новые предложения по доставке видеоданных на самые разные пользовательские устройства, сохраняя при этом высокое качество сигнала и степень лояльности клиентов. Новое приложение для решения Media Flow делает возможным сегментацию трафика, разбивку на пакеты и изменение скорости передачи данных, необходимые для доставки видеоконтента по технологии адаптации ширины цифрового потока.

Особое внимание компанией было уделено вопросам безопасности. Juniper Networks предложила новую концепцию безопасности мобильного доступа на основе продуктов Junos Pulse и AppTrack. В том числе Junos Pulse Mobile Security Suite - новое программное обеспечение для смартфонов для защиты доступа.

В наступившем году компания Juniper Networks считает, что динамичное развитие получат направления центров обработки данных, развитие сетей мобильного Интернет, а так же дальнейшее повышение пропускной способности оптических сетей и сетей IP/MPLS.

Виктор Солодков, региональный директор Juniper Networks в России и СНГ


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Два + Семь =

 
 
 
Наверх