Сколково прирастает компанией NSN


Собственный материал Издания

Hits: 21295

Подписание с Фондом "Сколково" меморандума о намерениях открыло путь компании Nokia Siemens Networks для участия в проекте Иннограда Сколково.

По словам Кристины Тихоновой, генерального директора Nokia Siemens Networks (NSN) в России, такой шаг стал естественным продолжением решения, принятого компанией четыре месяца назад. Именно тогда руководство NSN определила Россию как стратегический рынок для компании.

Выбор Сколково в качестве площадки для развития своей деятельности в России представители NSN объясняют желанием заключить партнерские соглашения с понятными и ясными условиями работы. Именно этому в полной мере отвечает Фонд "Сколково".

Сотрудничество компании NSN с Фондом "Сколково" отвечает задачам Иннограда, считает Виктор Вексельберг, президент Фонда. По его мнению, расширение участия крупных зарубежных компаний в этом проекте будет способствовать переходу России к инновационной и высокотехнологичной экономике.

В рамках своей мировой инновационной деятельности, на которую компания ежегодно тратит порядка 2,5 млрд. долл., в Сколково будет создано подразделение, задачей которого станет работа по трем направлениям. Это центр компетенции по беспроводным технологиям, совместные научно-исследовательские работы с научными и учебными заведениями, а так же специальная лаборатория SmartLab, которая будет помогать небольшим компаниям развивать свои инновационные проекты.

Боско Новак, директор по операционному взаимодействию с клиентами, Западный регион, Nokia Siemens Networks, обещает, что исследовательский центр компании заработает уже в нынешнем году.

Виктор Вексельберг и Боско Новак подписали меморандум о намерениях


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Три + Три =

 
 
 
Наверх