Офисные АТС нового поколения – коммутационный центр или АТС + IP?


Алексей Полунин

Hits: 21456

Рано или поздно в любом офисе возникает проблема с обеспечением сотрудников телефонной связью. На первых порах эту проблему решают увеличением числа городских линий или дополнительными номерами от сотовых операторов. Однако, это лишь полумера, которая дает кратковременное улучшение, но при этом порождает неприятный побочный эффект – рост накладных расходов.

Единственным вариантом решения становится установка собственной АТС компании. Преимущества такого подхода настолько очевидны, что нет особой необходимости доказывать их в очередной раз. Впрочем, в эпоху повсеместного доминирования IP-протокола реальную конкуренцию офисной АТС может составить услуга IP-Centrex. Но сегодня в силу ряда объективных и субъективных причин подавляющее большинство компаний стремятся установить у себя офисную телефонную станцию.

Единство многофункциональности телефонной связи

Многообразие возможностей офисных станций зачастую ставит в тупик пользователя. Порой счет функциям телефонной станции идет на сотни и тысячи. В таких условиях сформировался определенный минимум групп телефонных сервисов, которые абоненты предпочитают более всего. К их числу можно отнести различные средства управления вызовами, например, переадресация, удержание или автоматический обратный вызов, функции управления голосовой почтой, поддержания конференцсвязи и ряд других возможностей. Сегодня нет смысла сравнивать офисные станции различных производителей с позиций наличия тех или иных телефонных сервисов, в этом компоненте трудно найти явного лидера или аутсайдера.
Основная конкуренция среди вендоров идет в части расширения задач, которые может решать офисная станция, и создания наиболее дружелюбного пользовательского интерфейса. Вполне очевидно, что развитие офисных станций не оказалось в стороне от повсеместного внедрения IP-технологий, которые позволили превратить заурядный телефонный коммутатор в универсальный коммутационный центр. Безусловно, каждый из вендоров по-своему относится к роли пакетных технологий для офисной связи, но их неоспоримые преимущества создали совершенно новое поколение телефонных станций.

 

Критерии выбора офисной телефонной станции

В настоящее время на российском рынке представлено множество решений для построения телефонной системы офиса от различных поставщиков. В этот спектр попадают и дешевые варианты класса SOHO с минимум функциональных возможностей, и учрежденческие станции, которые поражают специалистов своими возможностями и производительностью, а заказчиков своей стоимостью.
Поэтому для данного обзора мы решили отобрать предложения, которые позволили бы решить вполне определенную задачу. В общих чертах сформулируем требования, которым должны удовлетворять такие предложения. Этих требований будет немного.
Во-первых, офисная станция должна обеспечивать связью как минимум 15 – 20 сотрудников.
Во-вторых, предлагаемое решение должно быть масштабируемым, что давало бы возможность роста телефонной системы вместе с ростом компании. Желательным является поддержка распределенной структуры компании.
В-третьих, офисная станция должна предоставлять абонентам все возможности для привычной телефонной и факсимильной связи.
Наконец, выбор в пользу предложения того или иного вендора может быть связан с поддержкой его станцией опциональных возможностей – голосовой почты, функций контакт-центра, Unified Communications, поддержка инфраструктуры локальной сети, доступ к электронной почте и Интернет, а так же видеосвязи.

 

Производители офисных АТС и их продукция

В своем обзоре мы решили остановиться на решениях компаний, которые уже смогли зарекомендовать себя на отечественном рынке. Этот список далеко не исчерпывающий, но дающий представление о всем многообразии предложений. В начале остановимся на предложениях российских производителей, некоторые из которых не уступают аналогичным зарубежным решениям.

Компания "Агат-РТ" предлагает решение IP-АТС "Агат UX", которое основано на использовании протокола IP и представляет собой функционально законченную станцию. Модель выпускается в виде коробочного продукта, ориентированного для работы в малых и средних компаниях. В этом решении предусмотрена функциональность контакт-центра, а так же возможность построения распределенного офиса. Для подключения абонентов могут быть использованы обычные телефонные пары и корпоративная сеть передачи данных, для чего в состав станции включен встроенный шлюз IP-телефонии.
Для расширения функциональных возможностей IP-АТС "Агат UX" предлагается решение IP Office "Agat-Infinity". Это расширение позволяет реализовать, в том числе и функциональность корпоративного контакт-центра, подключить CRM, ERP и бухгалтерские системы. К достоинствам такого решения производитель относит единую панель диагностирования и администрирования оборудования и программного обеспечения.

Компания "Информтехника" в 2007 году выпустила на рынок свою модель офисной АТС под названием МиниКом DX-500-Сompact. Эта станция является развитием учрежденческой АТС МиниКом DX-500, которую компания достаточно активно продвигает среди российских ведомств. Офисный вариант имеет модульную структуру и может включать до 96 портов подключения абонентов по цифровым и аналоговым линиям, а так же внешних линий. Конструктивно эта АТС выполнена в кассете, позволяющей размещать ее в стандартной телекоммуникационной стойке. Станция поддерживает работу с протоколом SIP.

Российская компания "Мультиком" предлагает на рынке офисные АТС собственной разработки под торговой маркой "Максиком". Впрочем, основная продукция этой компании явно относится к категории устаревшей, и не смогла попасть в обзор. Исключение составляет цифровая АТС Мультиком MXM-500, в которой планируется поддерживать работу с IP-сетями.

Откровенный недостаток предложений офисных станций от российских производителей с лихвой компенсируют зарубежные вендоры. В конце 90-х и начале 2000-х годов основной тон в решениях для корпоративной связи задавали пять компаний – Alcatel, Lucent (в части подразделения, выделившегося в компанию Avaya), Ericsson, Nortel, Siemens, которые по праву несли пальму первенства. С проникновением IP-технологий в офисную связь старым лидерам пришлось потесниться и пустить в свои ряды новых героев.

Компания AddPac Technology специализируется на разработке IP-решений и, наряду с линейкой оборудования для сетей передачи данных, предлагает собственное решение для организации офисной телефонной связи. В настоящее время выпускаются две модели IP АТС – IPNext180 и IPNext190. Кроме телефонной связи они позволяют абонентам осуществлять видеосвязь и поддерживают функциональность Unified Communications. Для подключения к аналоговым телефонным сетям используются модули с интерфейсами FXO, FXS и Е1/Т1. Главными различиями этих моделей IP-АТС является количество обслуживаемых абонентов и одновременных вызовов, а так же число модулей подключения. Поддерживается система голосового меню с возможностью разработки собственных сценариев и редактирования речевых файлов. Обе IP-АТС могут работать по протоколам SIP и Н.323.

Для малых и средних предприятий компания Alcatel-Lucent предлагает свои офисные АТС – OmniPCX Office и OmniPCX Office CE. Первая модель способна обслуживать до 236 абонентов, предоставляя им широкий набор сервисных функций. Так же это решение имеет встроенный наращиваемый коммутатор локальной сети, емкостью до 84 портов. Помимо традиционной цифровой телефонии эта модель способна обслуживать абонентов по протоколам VoIP, а так же предоставлять доступ в Интернет и к электронной почте.
Вторая модель ориентирована на использование в небольших офисах. Она позволяет подключать до 24 цифровых проводных абонентов и до 55 абонентов по сети передачи данных. Кроме того, эта станция поддерживает работу с 20 мобильными абонентами по технологии DECT. Из функциональных возможностей стоит отметить поддержку IVR и голосовой почты. Так же в этой модели реализована поддержка IP-телефонии как для подключения абонентов, так и для присоединения к внешним сетям.

В нашем обзоре компания Avaya представлена своим хорошо известным продуктом IP Office. Это решение представляет собой модульную систему IP-телефонии для небольших предприятий и сетей, объединяющих главный офис и филиалы малый и средних компаний. В нынешней версии IP Office способен работать как традиционная телефонная станция или как сервер IP-телефонии. В него включена функциональность базового контакт-центра и поддержка голосовой почты. Так же абонентам предоставляются услуги, относящиеся к категории Unified Communications.
В настоящее время семейство IP Office включает две модели – IP Office 500 и IP Office 412. Они основаны на модульной конструкции, что позволяет формировать телефонную систему необходимой конфигурации и производительности. Модель с индексом 412 в большей степени ориентирована на обслуживание внутриофисного трафика. Она позволяет подключить большее число абонентов, но поддерживает работу с меньшим числом внешних линий. Обе модели при работе с внешними линиями поддерживают аппаратное сжатие голоса и SIP-транки.

Безусловным пионером новых технологических идей для офисных станций стала компания Cisco, которая, оставаясь верной своей стратегии развития, купила молодую компанию с многообещающим решением и всей мощью своей маркетинговой машины смогла заинтересовать новинкой потенциальных заказчиков. Впрочем, базовое решение корпоративной телефонии под названием CallManager стоит недешево и никак не может претендовать на роль продукта для небольших офисов. Поэтому для них компания предлагает серию продуктов под названием Cisco Unified Communications 500. Модели этой серии имеют различные конфигурации, позволяющие подключить от 8 до 48 абонентов. Данное решение позволяет помимо телефонной связи предоставлять абонентам услуги унифицированных коммуникаций, видеосвязи, доступа в Интернет. Помимо присоединения абонентов через инфраструктуру локальной сети предусматривается беспроводной доступ и подключение удаленных абонентов.

Для телефонизации офисов компания Ericsson предлагает линейку продуктов под торговой маркой BusinessPhone. В состав этой линейки входит четыре модели станций, различающихся вариантом исполнения и числом поддерживаемых абонентов. Младшая модель BusinessPhone Compact ориентирована на использование в небольшом офисе и представляет собой готовую систему начального уровня. Телефонная система BusinessPhone 50 поставляется в виде настенного шкафа с пятью слотами расширения и может обслуживать до 64 абонентов. Модель BusinessPhone 128i выполнена в конструктиве для установки стандартную аппаратную стойку и способна обеспечить связью до 128 абонентов. Старшую модель BusinessPhone 250 следует рассматривать как учрежденческую станцию, но в начальной конфигурации ее вполне можно применять в качестве офисной АТС.
Все модели серии BusinessPhone обладают единой платформой, поддерживая подключение абонентов и соединительные линии по протоколам VoIP, мобильных абонентов DECT, функциональность контакт-центра и приложений CTI.

Из довольно обширного списка моделей для телефонизации офисов, предлагаемых под единым брендом LG-Nortel, мы выбрали решения, объединяющие технологии традиционной и IP-телефонии. Это телефонные системы ipLDK-20, ipLDK-60 и ipLDK-100. Первая модель ориентирована на малый офис или филиал компании, в котором работают до 24 сотрудников. В базовой конфигурации станция поддерживает 4 внешних линии и 8 внутренних абонентов. Увеличение числа подключений осуществляется за счет дополнительных модулей. Модель ipLDK-60 так же имеет модульную структуру и способная обслужить до 48 абонентов. Старшая модель ipLDK-100 предназначена для построения телефонной сети, которая может предоставить связь 96 абонентам.
Все эти телефонные станции поддерживают CTI-приложения, могут обслуживать VoIP-соединения по протоколам Н.323 и SIP, имеют встроенную голосовую почту. Так же эти станции позволяют организовывать удаленные рабочие места сотрудников. В старшей модели есть возможность подключения абонентов по протоколу DECT.

Из предложений японской корпорации NEC по организации офисной телефонной системы для обзора было выбрана станция NEAX 2000 IPS. Эта модель ориентирована на использование в офисах малых и средних компаний, при этом обладает хорошей масштабируемостью. К числу достоинств данной станции следует отнести поддержку голосовой почты, подключение абонентов по протоколу DECT, а так же широкое использование IP-технологий. Протоколы VoIP применяются как для подключения абонентов, так и для организации соединительных линий. Станция поддерживает функциональность контакт-центра. При построении распределенной телефонной системы данная АТС предоставляет возможность организации выноса коммутационного модуля на расстояние до 10 км, что удобно в условиях кампуса или бизнес-центра. Если есть необходимость подключения филиалов, то используется объединение станций с помощью разных видов соединительных линий.

Критериям данного обзора смогли удовлетворить четыре модели компании Panasonic, которая всегда проявляла высокую активность в сегменте офисных станций. Это две модели с индексом TDA (KX-TDA30RU, KX-TDA100RU) и два решения с индексом TDE (KX-TDE100RU, KX-TDE200RU), представляющие собой полноценные IP-АТС. Модели TDA различаются между собой числом поддерживаемых абонентских и соединительных линий, а так же число подключений мобильных абонентов по технологии DECT. Эти станции поддерживают работу по протоколам SIP и Н.323. Есть встроенная функциональность контакт-центра и голосовой почты.
Модели TDE различаются только числом внутренних абонентов. Функциональные возможности этих станций идентичны моделям TDE. Дополнительно появились возможности организовывать соединительные линии по протоколу SIP, а так же вместо фирменных телефонных аппаратов использовать SIP-телефоны сторонних производителей. Так же в данных станциях все внутренние абоненты могут быть подключены через DECT.

Компания Samsung представлена двумя моделями – OfficeServ 100 и OfficeServ 500. Линейка телефонных станций OfficeServ является развитием хорошо известной серии цифровых АТС Samsung iDCS. В новых станциях расширены функциональные возможности работы по VoIP –приложениям. В частности используется протокол QSIG для объединения станций в сеть по VoIP-сетям и поддержка IP-телефонов, работающим по протоколам SIP или H.323.
Модель OfficeServ 100 в своей максимальной конфигурации позволяет обслуживать до 80 абонентов. Станция состоит из базового блока, к которому может быть добавлен блок расширения двух типов. Различие блоков расширения заключается в комбинации плат расширения. Станция поддерживает голосовую почту.
Старшая модель OfficeServ 500 способна поддерживать до 360 абонентов. Эта станция позволяет построить сеть беспроводного доступа по технологии Wi-Fi. Для управления базовыми станциями используется протокол SIP. Такая беспроводная сеть может включать до 24 базовых станций и обслуживать до 240 абонентов.

Компания Siemens предлагает несколько телефонных решений, которые могут быть использованы в офисах небольших и средних организаций. Модель HiPath OpenOffice EE представляет собой IP-АТС, которая выпускается в двух модификациях, отличающихся типом внешних линий. Станция работает под управлением ОС Linux и позволяет обслуживать до 30 IP-абонентов по протоколам Н.323 и SIP, а так же 4 аналоговых абонентских линий. Решение HiPath 2000 так же выпускается в двух модификациях и служит для подключения до 30 офисных абонентов.

Данный обзор не претендует на исчерпывающее исследование по офисных телефонных станций на российском рынке. В том числе за скобками остались программные реализации IP-PBX, которые предлагаются целым рядом отечественных и зарубежных компаний. Тем не менее, явно прослеживается тенденция превращения довольно примитивного коммутатора офисной АТС в интеллектуальный коммутационный центр.

 

"Туды ее в качель" или пару слов об истории АТС

Появление автоматических телефонных станций, как и возникновение других полезных изобретений, напрямую связано с конкуренцией. В маленьком американском городишке Канзас-Сити работало сразу два похоронных бюро. Особой работы у них не было, и взаимоотношения конкурентов оказались сродни описанным Ильфом и Петровым в "Двенадцати стульях". Ситуация обострилась когда в городке появился первый телефонный коммутатор, где телефонисткой стала жена владельца одного из похоронных бюро. Естественно все вызовы по скорбному поводу она направляла в офис своего мужа. В таких неравных условиях конкурирующая фирма быстро разорилась, и ее взбешенный владелец, посчитав причиной всех своих бед ручной коммутатор, изобрел первую автоматическую телефонную станцию. Похоже, что имя более удачливого гробовщика навсегда затерялось, а имя его соперника Алмана Строуджера останется в истории телекоммуникаций.
Видимо Строуджер вложил в свое детище столько напора и энергии, что смог изобрести декадно-шаговый искатель, который без особых изменений дожил до сегодняшнего дня. Хотя на его основе уже давно не выпускаются телефонные станции, но на просторах нашей страны найдется еще немало АТС, созданных на таком искателе. Впрочем, Строуджер не ограничился только телефонной станцией, чтобы навсегда избавить телефонию от влияния человеческого фактора он вдобавок изобрел и телефонный аппарат с дисковым номеронабирателем.
Современные телефонные станции столь же далеко ушли от своего прародителя, как, скажем современные автомобили от мотоэкипажей начала 20 века. Сейчас офисные АТС превратились в полноценные коммутационные центры, способные не только обеспечить сотрудников компании различными видами телефонной связи, но предложить им воспользоваться мультимедийными сервисами.

 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Три + Два =

 
 
 
Наверх