Бесплатный мобильный телефон


Собственный материал Издания

Hits: 21294

Хотите бесплатный мобильный телефон? Да? Тогда читайте дальше.

Какой же русский не любит халяву! Впрочем, это утверждение в равной степени справедливо и для немцев, и для американцев, и для китайцев, а так же для людей всех наций и народностей, заселяющих планету Земля.

Сегодня мы расскажем о наиболее популярных способах обмана простаков, желающих "получить на грош пятаков", а именно – раздобыть в просторах Интернета бесплатный мобильный телефон. Назойливая реклама на многих сайтах именно это и обещает – Каждому бесплатный мобильник! Сотовый задаром! Мобильный телефон бесплатно только сегодня!

Существует несколько схем использования "бесплатного мобильного телефона" в качестве приманки. Не все из этих схем носят откровенный мошеннический характер, некоторые из них вполне отвечают классическим канонам маркетинга.

Сперва поговорим об откровенном Интернет-обмане, разновидности которого часто встречаются. Цель этого обмана проста и незамысловата – прикарманить ваши деньги любым путем. Регулярно на форумах и социальных сетях объявляются хвастливые счастливчики, которые упоенно рассказывают о своем везении. При этом они "по большому секрету", только друзьям по форуму сообщают адрес заветного места, где можно на халяву получить мобильник. Надо только зарегистрироваться, скачать программу (с большой вероятность получить вирус или троян) и перечислить смехотворную сумму, например, 30 рублей. И ждать. Вечно.
Так же часто рассказывают сказки об украденной партии сотовых, которую нужно быстро-быстро реализовать, поэтому телефон идет за 10% от номинала. При этом покупка производится заочно, например, через посылку SMS.
Откровенных мошеннических схем, основанных на желании обывателей получить на халяву бесплатный мобильный телефон очень много. Поэтому каждый раз, встречаясь на просторах Интернета с подобным предложением, улыбнитесь и перейдите на другой сайт.

Однако, у любого пользователя Интернета есть теоретический шанс стать обладателем бесплатного мобильного телефона или иного гаджета, например, модема для сетей 3G или 4G. Надо только оказаться в нужное время и в нужном месте. Такие шансы появляются при проведении маркетинговых акций со стороны магазинов или операторов связи. Впрочем, особых публичных раздач "подарков" при открытии магазинов мне неизвестно – вероятно, на эти церемонии приглашались только "свои". Среди акций операторов связи вспоминается тестовое подключение к сети компании "Вымпелком" в начале 2000-х годов и раздача 2 тысяч бесплатных модемов для тестирования сети Yota в конце 2008 года. Эти акции прошли практически моментально, но оставили за собой длинный шлейф надежды на халяву.

Бесплатный мобильник часто предлагают как бонус. Эта схема получила широкое распространение при покупке товаров или заказа дорогостоящих услуг. Сегодня по радио услышал рекламу компании, предлагавшей услуги по аутсорсингу обслуживания компьютерных сетей в офисах. В качестве бонуса-приманки выступал бесплатный мобильный телефон. Впрочем, такая "морковка" для корпоративных клиентов это нонсенс. Обычно бесплатный гаджет или телефон ориентирован на частного клиента при заключении долгосрочной и недешевой услуги. Сам получил в подарок модем 3G при заключении контракта с компанией SkyLink. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке – тарифы на передачу данных в этой сети оказались неприлично высокие. Увы, обстоятельства вынудили заключить тот договор (на даче в то время Интернет был доступен только через сеть SkyLink), но при первой возможности от него отказался.
Разновидностью этой маркетинговой схемы является розыгрыш "бесплатного мобильного телефона" в лотерею. Покупаете товар, заполняете купон, отдаете продавцу и ждете результата розыгрыша. Результат будет обязательно, но скорее всего как результат розыгрыша в другом смысле этого слова. Ведь желание получить мобильник на халяву толкнуло Вас на покупку малопригодного товара. И сотовый не выиграли, и деньги на ерунду потратили.

Иногда приманка в виде "бесплатного мобильного телефона" используется при проведении акций по продажам сотовых аппаратов в кредит. Вы действительно получаете мобильник бесплатно, лишь за подпись под кредитным договором. Но если внимательно прочитаете текст в договоре, набранный мелким шрифтом, и воспользуетесь калькулятором, то убедитесь в грядущей двойной переплате за этот аппарат.

Решаясь вступить в азартную игру, где на кону стоит бесплатный мобильный телефон, стоит соблюдать повышенную осторожность, дабы потом не испытывать горечь за впустую потраченные усилия и потерянные деньги


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Два + Пять =

 
 
 
Наверх