Дайджест новостей о видеоконференциях - Декабрь 2010


Собственный материал Издания

Hits: 21251

Новости видеоконференций - декабрь 2010

Компания Polycom в рамках стратегического сотрудничества с Microsoft расширила свое портфолио оконечных устройств, предназначенных для работы в составе Microsoft Lync 2010. Напомним, что Lync является продолжением развития платформы Unified Communications под названием Office Communication Server. Для работы с этой платформой Polycom предлагает две модели телефонных аппаратов CX500, CX600, специализированный телефон для конференцсвязи CX3000 IP, а так же устройство CX5000. Последняя модель представляет собой решение для проведения аудио и видео конференций. С ее помощью обеспечивается возможность панорамного обзора на 360 град участников видеконференции.

Панорамная камера CX5000


Компания BrightCom анонсировала устройство ClearView CVCPC50HD для проведения видеоконференций в формате HD. Это устройство поддерживает кодек H.264 и разрешение 720р. По словам представителей компании, решение совместимо с оборудованием других производителей, включая Cisco, LifeSize, Polycom. Так же обеспечивается интеграция с Skype. Этот продукт позиционируется как более дешевая альтернатива umi от Cisco или Passport от LifeSize

ClearView CVCPC50HD


Тайваньская фирма AVerMedia вышла на рынок оборудования видеоконференций с решениями для проведения видеосвязи персонального и группового уровня. Эта компания фокусируется на сегменте решений для образования. Оборудование AVerComm H100 поддерживает разрешающую способность 720р при 30 кадрах в секунду, может работать с двумя экранами. Модель AVerComm H300 поддерживает многоточечную видеоконференция с 4 участниками и запись видеосеанса на USB носители. Обе модели оснащаются камерой PTZ 5 мп, поддерживающей оптический зум 7х.

Модель AVerComm H300



Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Девять + Четыре =

 
 
 
Наверх