Alcatel-Lucent выводит на рынок решение для оптимизации беспроводных сетей


Собственный материал Издания

Hits: 21290

Alcatel-Lucent выводит на рынок решение для оптимизации беспроводных сетей, которое поможет операторам справиться с взрывообразным ростом объемов мобильного трафика

Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) представила решение для оптимизации беспроводных сетей (Wireless Network Optimization), которое представляет собой комплекс услуг и программных инструментов, основанных на обширном опыте Alcatel-Lucent в области управления сетями и возможностях Лабораторий Белла в области моделирования.

В ситуации, когда за счет внедрения мультимедийных устройств и приложений повышается спрос на полосу пропускания, происходят изменения в моделях сетевого трафика. Если раньше основу трафика составляла передача голоса, то сегодня все большую долю занимают услуги, связанные с передачей данных, что приводит к большим нагрузкам на сети и бюджеты. Мобильным операторам приходится постоянно модернизировать и оптимизировать свои сети, чтобы сокращать время на загрузку данных и распространять широкополосные услуги без ущерба для качества и надежности голосовой связи. При этом важнейшим дифференцирующим параметром для операторов связи становится качество пользовательского опыта (Quality of Experience), а именно возможность гарантировать пользователям полную уверенность в превосходном функционировании операторской сети. Услуга по оптимизации беспроводных сетей (Wireless Network Optimization) была специально разработана для решения этой задачи.

Данная услуга, основанная на широком опыте Alcatel-Lucent в области оптимизации сетей, сфокусирована именно на беспроводных сетях. Для расширения емкости и эффективности использования сетей и максимального повышения качества пользовательского опыта для мобильных абонентов в ней реализованы такие инструменты, как аудит радиочастотного дизайна сети, удаленный сетевой мониторинг (NPA), пакет услуг LTE-TIA и обратный инжиниринг. Эксперты Alcatel-Lucent в области сетевой оптимизации реализовали более 200 проектов, связанных с оценкой и оптимизацией сетей в разных странах мира для таких заказчиков, как Vivacom, помогая каждому сэкономить до 11 млн евро, а также существенно повышая ожидания в отношении качества пользовательского опыта абонентов.

«Более высокая производительность сети позволяет нам предлагать заказчикам лучшие услуги, включая более высокую скорость загрузки в мобильном режиме и более высокую доступность услуг, связанных с передачей данных, - заявил главный управляющий директор компании Vivacom Бернар Мошени (Bernard Moscheni). - Alcatel-Lucent предоставил нам полный набор инструментальных средств и экспертизу в области сетевых технологий, что позволило получить максимальную отдачу от имеющихся ресурсов и в результате улучшить функционирование нашей сети».

«Наше специализированное решение для оптимизации беспроводных сетей позволяет получить существенное и измеряемое повышение эффективности использования и производительности сетевых ресурсов, расширяет сетевую емкость (по количеству поддерживаемых абонентов) и поддерживает качество пользовательского опыта на уровне, превышающем ожидания заказчиков, - говорит Жан-Филипп Пуаро (Jean-Philippe Poirault), руководитель подразделения информационных технологий, медийных и телекоммуникационных услуг Alcatel-Lucent. - Это решение способно увеличить пропускную способность более чем на 20%, сократить сетевые расходы, повысить доходы и прибыльность бизнеса. Данное решение окупается всего за три месяца, предоставляя оператору финансовые ресурсы для повторных инвестиций».

Решение Alcatel-Lucent для оптимизации беспроводных сетей включает множество приложений и услуг по консалтингу, оценке, консолидации и оптимизации для мобильных сетей передачи голоса и данных. Это решение обеспечивает нужные данные и отличается большой точностью, что необходимо для получения лучших в отрасли результатов (без увеличения расходов) и повышения удовлетворенности заказчиков.

«Компания Alcatel-Lucent располагает собственными решениями для оптимизации беспроводных сетей, опытом Лабораторий Белла в области моделирования, а также практической информацией, полученной при работе с самыми загруженными беспроводными сетями в мире. У нее есть все ресурсы для удовлетворения потребностей операторов по всем аспектам, касающимся данной проблемы», - отметил Джейсон Марчек (Jason Marcheck), директор аналитической компании Current Analysis по вопросам заказных исследований.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Восемь + Два =

 
 
 
Наверх