Brocade предложила вариант перехода Интернет на IPv6 на основе решения доставки приложений, оптимизированного для облачных вычислений


Собственный материал Издания

Hits: 21293

Новое ПО для контроллеров доставки приложений Brocade ServerIron ADX обеспечивает эффективное внедрение протокола IPv6, удваивает производительность и оптимизирует контроль приложений без дополнительных затрат

Компания Brocade анонсировала версию 12.3 программного обеспечения для контроллеров доставки приложений Brocade ServerIron ADX Series, которая позволяет этим платформам играть роль эффективного шлюза между существующими сетями IPv4 и современными сетевыми инфраструктурами на основе IPv6. Функциональность данного шлюза позволяет практично адаптировать технологию IPv6 и поддерживать одновременно среды IPv4 и IPv6, предлагая им плавный путь миграции без прерывания работы.

Кроме того, версия 12.3 защищает инвестиции и отличается простотой (а это два ключевых требования стратегии Brocade One), что позволяет заказчикам удвоить производительность платформы Brocade ServerIron ADX за счет одного лишь обновления ПО.

По мнению аналитиков IDC, существующий протокол IPv4 подходит к пределам своей масштабируемости из-за экспоненциального роста числа сетевых устройств – смартфонов, портативных компьютеров, планшетов и интеллектуальных сенсоров. Результатом такого роста стало появление новых устройств, поддерживающих только протокол IPv6, что в свою очередь потребовало от ИТ-организаций одновременной поддержки сетей с двумя протоколами и минимальных перерывов в работе при переходе на новые технологии. Кроме того, недавние изменения в требованиях к оборудованию заставляют ускорить поддержку двухпротокольных сетей: во всем мире государственные организации опубликовали заявления, не только одобряющие внедрение IPv6, но и обязывающие применять готовое к переходу на IPv6 оборудование.

«Мы, подошли, наконец, к той критической точке, когда общедоступные адреса IPv4 оказываются исчерпанными. В обозримом будущем мы станем жить в двухпротокольном мире – и с IPv4, и с IPv6, – говорит Зеус Керравала (Zeus Kerravala), старший вице-президент и заслуженный научный сотрудник Yankee Group. – Это означает, что способность обеспечивать трансляцию адресов IPv6 в IPv4 на уровне доставки приложений будет важной составляющей в успешной деятельности сервис-провайдеров и предприятий при работе в двухпротокольной среде».

Технология IPv6 предлагает более надежный набор характеристик и значительно увеличивает пул глобальных IP-адресов, одновременно упрощая администрирование сети, решая проблемы безопасности и мобильности, а также улучшая качество сервиса (Quality of Service, QoS). Эти преимущества помогут заказчикам Brocade воспользоваться новыми инициативами в ИТ, такими как облачные вычисления, благодаря созданию высокопроизводительных, хорошо масштабируемых и защищенных IP-сетей.

В отличие от решений на основе маршрутизаторов, контроллер доставки приложений Brocade ServerIron ADX реализует такие возможности с помощью простой и основанной на стандартах технологии трансляции IPv4 в IPv6. Она была разработана для того, чтобы помочь заказчикам методично внедрять средства IPv6 без дорогостоящей и длительной замены существующей инфраструктуры приложений IPv4. Более того, заказчики, использующие клиентские устройства с поддержкой только протокола IPv6, теперь смогут подключать их существующей инфраструктуре Интернета на IPv4. Другими словами, организации получают возможность обслуживать новое поколение клиентских систем на базе IPv6.

Появление миллионов новых устройств с доступом к Интернету ведет также к резкому спросу на полосу пропускания сети. По данным крупнейших точек обмена трафиком Интернета (Internet Exchange Point), спрос на полосу пропускания удваивается примерно каждые 18 месяцев. Вместо дорогостоящего процесса замены оборудования для увеличения производительности сети Brocade реализует инновационный и упрощенный подход с использованием программного обеспечения, позволяющий удвоить производительность новых и существующих контроллеров доставки приложений ServerIron ADX до трех миллионов соединений в секунду. В результате, заказчики могут сразу значительно увеличить пропускную способность и эффективность без дополнительных затрат или потерь в продуктивности работы.

«Контроллер доставки приложений Brocade ServerIron ADX является основой нашего коммерческого предложения: он обеспечивает наших клиентов высокой степенью доступности, – говорит Райан МакКэри (Ryan McCarry), управляющий директор британской хостинговой компании Sleek Networks. – Эта платформа позволяет нам не просто перепродавать оборудование, а предоставлять высокоприбыльные управляемые услуги. Поэтому наши клиенты могут получать выгоды от использования высокопроизводительной технологии при более низких затратах. Платформа ServerIron ADX открывает путь к развитию нового бизнеса и вносит значительный вклад в повышение дохода и удовлетворение требований заказчиков».

Для улучшения видимости приложений и повышения степени контроля за их доставкой компания Brocade также расширила возможности средств Brocade Application Resource Broker, которые упрощают интеграцию с продуктами независимых производителей через API-интерфейс. Такой подход позволяет реализовать более простую и управляемую сетевую инфраструктуру с дополнительными возможностями по оптимизации приложений. Brocade ServerIron ADX в сочетании с Brocade Application Resource Broker помогает устранить традиционный коммуникационный разрыв между фрагментированными инфраструктурами – сетевой инфраструктурой и инфраструктурой приложений, а также предложить результативный подход к развертыванию приложений и повышению эффективности бизнеса.

«Внедрение новых устройств с доступом к Интернету ведет к быстрому исчерпанию доступных адресов IPv4, – подчеркивает Джейсон Нолет (Jason Nolet), вице-президент Brocade по продуктам для предприятий и ЦОД. – Наше усовершенствованное ПО для контроллеров доставки приложений Brocade ServerIron ADX предоставляет организациям хороший выбор для эффективного внедрения IPv6 – при немедленном удвоении производительности существующего оборудования ServerIron ADX. Тем самым они получают масштабируемое, высокопроизводительное решение доставки приложений, которое повышает гибкость бизнеса и его операционную эффективность, особенно в современных высоко виртуализированных и облачных средах».

Cроки выпуска продукта

Программное обеспечение Brocade ServerIron ADX v. 12.3, включая усовершенствования Brocade Application Resource Broker v. 1.5, станет доступно в марте 2011 г. В мае 2011 г будет выпущена версия 12.3.1.

Это обновление ПО бесплатное, требуется лишь действующий сервисный контракт.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Один + Два =

 
 
 
Наверх