Brocade Advanced Accelerato для FICON – решение для связи мейнфреймов на большом расстоянии


Собственный материал Издания

Hits: 21296

Платформа Brocade Extension для IBM FICON призвана гарантировать оптимальную производительность приложений в сетях большой протяженности

Компания Brocade объявила о том, что IBM квалифицировала Brocade Advanced Accelerator для FICON применительно к решениям Brocade последнего поколения, которые предназначены для увеличения протяженности сетей хранения данных (SAN), используемые для соединения территориально распределенных центров обработки данных. Это новое решение оптимизирует производительность приложений для мейнфреймов, охватывающих несколько центров обработки данных. Оно позволяет заказчикам эффективнее размещать приложения, требующие высокой пропускной способности канала связи между центрами обработки данных, такие как репликация данных и серверы виртуальных ленточных накопителей (VTS).

Для облачных вычислений все чаще требуются территориально распределенные архитектуры хранения данных, критически важные и в то же время сложные для внедрения. Концепция Brocade One – это план Brocade по созданию продуктов и решений, которые позволяют размещать приложения и информацию в любом месте с использованием технологического опыта и лидерства Brocade.

«Наши клиенты, особенно из финансовой сферы, используют мейнфреймы в качестве платформы для своих наиболее важных бизнес-приложений, — говорит г-н Ясухиро Кикукава (Yasuhiro Kikukawa), исполнительный директор и директор по развитию бизнеса японского реселлера Kanematsu Electronics. Мы внедрили на японском рынке более 1000 продуктов Brocade для увеличения протяженности сетей, поскольку верим в их способность обеспечить максимальный надежности и производительности при передаче данных на большом расстоянии».

FICON — это высокоскоростной интерфейс ввода/вывода для соединения мейнфреймов с устройствами хранения данных. Brocade Advanced Accelerator для FICON обеспечивает самую высокую производительность в отрасли и служит наиболее надежным решением при использовании сетей 1 и 10 Gigabit Ethernet (GbE) для соединения мейнфреймов на большом расстоянии с применением технологии Fibre Channel over IP (FCIP). Эти решения применяются для подключения и наращивания сетей хранения данных практически на любых расстояниях в таких критически важных приложениях, как резервное копирование данных, аварийное восстановление и обеспечение непрерывности бизнеса.

Brocade Advanced Accelerator для FICON на базе решений Brocade 7800 Extension Switch и Brocade FX8-24 Extension Blade предназначен для соединения мейнфреймов IBM с удаленным виртуальным сервером ленточных накопителей TS7700 IBM Virtualization Engine. Brocade Advanced Accelerator для FICON помогает клиентам сократить время резервного копирования и восстановления и снизить эксплуатационные расходы. Решение, разработанное специально для среды IBM z/OS Global Mirror (XRC), позволяет им сохранять критически важные ресурсы данных в удаленных местах на случай стихийных бедствий и в целях обеспечения непрерывности бизнеса.

Brocade Advanced Accelerator для FICON повышает эффективность работы за счет использования методов эмуляции для сокращения или исключения потерь производительности приложений для мейнфреймов при работе в территориально-распределенных сетях Ethernet/IP большой протяженности. Заказчики могут получать такие преимущества, как:

  • повышенная скорость чтения и записи FICON на больших расстояниях,
  • улучшенная защита данных при удовлетворении требований по восстановлению,
  • ускорение операций резервного копирования и послеаварийного восстановления,
  • меньшее использование полосы пропускания и более низкая стоимость WAN,
  • поддержка новых решений с защитой существующих инвестиций.

«Brocade обладает более чем 25-летним опытом и глубокими знаниями в области создания надежных решений по расширению сетей хранения данных для мейнфреймов, — сказал Дуг Ингрэм (Doug Ingraham), вице-президент Brocade по продуктам для центров обработки данных. — Сегодняшнее объявление доказывает стремление IBM и Brocade защитить инвестиций своих клиентов в существующие ИТ-инфраструктуры, а также нашу приверженность к технологическим инновациям в области совершенствования приложений удаленного хранения данных».

«IBM стремится к тесному сотрудничеству с лидерами отрасли, такими как Brocade, чтобы предложить клиентам широкий выбор сетевых коммутаторов, — сказал Боб Маони (Bob Mahoney), директор по продажам и маркетингу отделения IBM System Networking. — Brocade Advanced Accelerator для FICON, предназначенный для среды IBM z/OS Global Mirror, — это часть усилий IBM по предоставлению клиентам наилучшего комплексного решения, которое включает сервер и сети, использует преимущества новых разработок для упрощения интеграции в ИТ-среды».

Brocade Advanced Accelerator для FICON уже поставляется через IBM и других партнеров по всему миру.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Ноль + Семь =

 
 
 
Наверх