CERN выбирает Brocade для поддержки высокой производительности сети и ее развития


Собственный материал Издания

Hits: 21290

Магистральные маршрутизаторы Brocade MLXe помогут Европейскому центру ядерных исследований обеспечивать коллективный доступ 10 тысячам ученых-физиков всего мира к важным научным данным объемом 15 петабайт ежегодно

Компания Brocade объявила, что CERN (Европейский центр ядерных исследований), один из самых крупных и авторитетных научнo-исследовательских центров в мире, выбрал магистральные маршрутизаторы Brocade MLXe для модернизации сетевой инфраструктуры. Проект предполагает поддержку требований вычислений высокой пропускной способности (High Throughput Computing, HTC) и среды хранения данных, объем которых превышает 15 петабайт (миллионов гигабайт) в год. По данным Whatsabyte.com, один петабайт текстовой информации – это примерно "20 миллионов больших четырехдверных книжных шкафов".

Для обеспечения коллективного доступа ученых со всего мира к этим данным, десятки тысяч компьютеров из разных стран объединены в распределенную вычислительную сеть Worldwide LHC Computing Grid (WLCG). В настоящее время неблокирующая пропускная способность ядра сети составляет в CERN порядка 4,2 терабит в секунду (Тбит/c) и удваивается каждые два года. По прогнозам CERN, в 2011 году пропускная способность превысит 10 Тбит/с.

Европейский центр ядерных исследований предпочел заранее принять меры по поддержке увеличения пропускной способности. После тщательного изучения возможных вариантов он выбрал полную линейку маршрутизаторов Brocade MLXe-32, MLXe-16 и MLXe-8. Они обеспечивают высокую масштабируемость, обладают преимуществами 100GbE по лидирующим в отрасли ценам и выдающейся производительностью. Такие особенности делают Brocade MLXe самыми мощными в мире среди маршрутизаторов 100GbE. Благодаря их усовершенствованным возможностям виртуализированные центры обработки данных следующего поколения будут способны поддерживать растущие требования к объемам трафика и предоставлять "облачные" сервисы, задействуя меньше инфраструктуры. А это значительно повышает операционную эффективность и сокращает расходы.

"Решение Brocade MLXe отвечает нашим самым строгим требованиям – текущим и будущим. Мы тестируем продукты даже в таких предельных режимах, которые могут вывести системы из строя, а когда возникнет необходимость, будем иметь платформу для поддержки 100GbE, – комментирует Жан-Мишель Хуаниго (Jean-Michel Jouanigot), руководитель департамента ИТ Communication Systems Group Leader в CERN. – Мне трудно предвидеть наши дальнейшие запросы по объемам данных, но я уверен в том, что добавление решения Brocade MLXe в нашу сетевую среду – это залог успеха".

Кроме того, шасси Brocade MLXe реализует полные основанные на стандартах возможности маршрутизации и поддерживает весь спектр существующих модулей Brocade MLX и Brocade NetIron® XMR, обеспечивая тем самым превосходную защиту инвестиций. Для CERN использование шасси Brocade MLXe означает также путь будущей миграции на порты 10GbE и 100GbE высокой плотности.

"Происхождение Вселенной – интригующий вопрос для многих поколений, и деятельность CERN является определяющей в его дальнейшем понимании, – говорит Альберто Сото (Alberto Soto), вице-президент Brocade в регионе EMEA. – Генерируемые в результате экспериментов на Большом андронном коллайдере объемы данных просто невообразимы, но сотрудничество в рамках WLCG –чрезвычайно эффективный метод сбора и анализа этой информации. С добавлением решения Brocade MLXe Центр ядерных исследований подготовил свою сетевую инфраструктуру к новым требованиями и получил гарантию в ее последующем эффективном функционировании. Brocade с удовольствием принимает в этом участие".

Дополнительная информация

Сетевые решения Brocade на базе IP: http://www.brocade.com/products-solutions/products/ethernet-switches-routers/index.page


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Семь + Ноль =

 
 
 
Наверх