Brocade предлагает первый интегрированный коммутатор для модульной серверной платформы IBM Bladecenter


Собственный материал Издания

Hits: 21297

Заказчики IBM BladeCenter получат преимущества унифицированных коммутаторов и адаптеров для сквозных сетевых соединений SAN/LAN.

Компания Brocade объявила, что будет поставлять первые полностью конвергентные, встроенные модули-коммутаторы 10 Gigabit Ethernet (10GbE) и конвергентные сетевые адаптеры (Converged Network Adapter, CNA), разработанные специально для серверных сред IBM BladeCenter. Новый конвергентный коммутирующий модуль и адаптер CNA дадут возможность заказчикам IBM BladeCenter получить расширенную полосу пропускания и увеличенную плотность портов Fibre Channel 8 Гбит/с и 10GbE, защитить инвестиции в свои серверы и снизить затраты на оборудование, а также добиться непревзойденной гибкости и масштабируемости.

Коммутатор Brocade 8470 Switch Module for IBM BladeCenter и адаптер Brocade 1007 CNA for IBM BladeCenter пополнили линейку встроенных коммутаторов и адаптеров Brocade с поддержкой протоколов Data Center Bridging (DCB), Fibre Channel и Fibre Channel over Ethernet (FCoE), используемых в средах IBM BladeCenter. Модуль-коммутатор Brocade 8470 – единственный в отрасли конвергентный коммутатор с портами DCB и Fibre Channel, который обеспечивает многопротокольную поддержку для заказчиков IBM BladeCenter, учитывающую их потребности в IP и Fibre Channel в одном коммутаторе.

Коммутатор Brocade 8470 и адаптер Brocade 1007 CNA разработаны в соответствии с четырьмя преимуществами, предлагаемыми стратегией Brocade One. Это непревзойденная простота, бесперебойная работа сети, оптимизированные приложения и защита инвестиций заказчиков IBM BladeCenter, желающих безболезненно перейти к конвергентной сети. Уникальные свойства этих продуктов следующие:

  • Гибкость распределения сетевых ресурсов SAN и/или LAN по запросу с помощью инновационного средства Dynamic Ports on Demand (DPoD), которое позволяет заказчикам распределять свои серверы и порты ввода/вывода в соответствии с нагрузкой приложений.
  • Уменьшение количества компонентов, кабелей, снижение требований по электропитанию и охлаждению.
  • Стоимость решения начального уровня с возможность «платить по мере роста» (pay-as-you-grow).
  • Интегрированное управление с использованием IBM Systems Director и IBM BladeCenter Open Fabric Manager (BOFM).

«Конвергентные решения Brocade для среды IBM BladeCenter дают компании IBM значительные конкурентные преимущества, – считает Дуг Инграхам (Doug Ingraham), вице-президент Brocade по продуктам для ЦОД. – Другие отраслевые решения требуют применения стоечных (top-of-rack, TOR) коммутаторов FCoE или комбинирования продуктов для получения настоящего сетевого соединения FCoE. Решения Brocade исключают эти требования и упрощают сетевые подключения для заказчиков».

«Информационные технологии продолжают трансформировать центры обработки данных. Благодаря использованию таких технологий, как виртуализация (серверов и систем хранения) и унификация сетей (на основе 10 Gigabit Ethernet) происходит консолидация серверов, СХД и сетевых ресурсов, – говорит Синди Боровик (Cindy Borovick), вице-президент IDC по корпоративной коммуникационной инфраструктуре и сетям ЦОД. – Brocade выпускает новые продукты, позволяющие заказчикам получать преимущества конвергентных сетей IP и Fibre Channel, одновременно защищая инвестиции, сделанные в сети хранения (Fibre Channel SAN) и локальные сети Ethernet».

«Компании IBM и Brocade давно сотрудничают в сфере разработки продуктов для серверов серии System x и BladeCenter. Коммутатор Brocade Converged Ethernet Switch Module и адаптер Converged Network Adapter дают заказчикам возможность строить простые и гибкие конвергентные центры обработки данных. Это первое решение для платформы BladeCenter с портами 10 Gigabit Ethernet и Fibre Channel 8 Гбит/с в одном коммутаторе. Его можно рассматривать как еще один пример продолжающегося партнерства IBM и Brocade в области новых технологий для создания ведущих в отрасли ЦОД», – подчеркивает Алекс Йост (Alex Yost), вице-президент и руководитель направления IBM System x и BladeCenter.

Цены и сроки выпуска продуктов

Коммутатор Brocade 8470 и адаптер Brocade 1007 CNA прошли тестовые испытания. Продукты можно приобрести у компании IBM. За информацией о ценах на них обращайтесь в местные представительства IBM.

Дополнительная информация

  • Таблица спецификаций Brocade 8470 Switch Module for IBM BladeCenter:

http://www.brocade.com/downloads/documents/data_sheets/product_data_sheets/8470_Switch_Module_DS.pdf

  • Таблица спецификаций Brocade 1007 Converged Network Adapter (CNA) for IBM BladeCenter:

http://www.brocade.com/downloads/documents/data_sheets/product_data_sheets/1007_CNA_DS.pdf

  • Видео IBM – «Конвергентные решения Brocade для IBM BladeCenter»:

http://www.youtube.com/watch?v=J41KtO2HDJk&feature=player_embedded

  • Решения для сервера x86 blade от IBM:

http://www-03.ibm.com/systems/info/x86servers/unleashed/blades/index.html


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Ноль + Один =

 
 
 
Наверх