Новинки мобильных технологий


Собственный материал Издания

Hits: 21295

Компания Nokia Siemens Networks провела в Москве семинар, на котором были представлены наиболее значимые технологические достижения, анонсированные на Всемирном конгрессе мобильной связи в Барселоне.

Как и следовало ожидать, главный упор был сделан на технологии, предоставляющие абонентам мобильный широкополосный доступ. Были представлены инструменты, позволяющие увеличивать производительность сетей макроуровне и использовать возможности микросот. В частности, на конгрессе была проведена демонстрация динамической агрегации несущих частот LTE-A (Advanced). Эта технология позволяет увеличивать пиковую скорость передачи данных вплоть до 225 Мбит/с. В перспективе, с выходом новой версии стандарта 3GPP Rel.11, скорость может быть повышена до 1,5 Гбит/с. Так же на конгрессе демонстрировались исследования для малых сот LTE-A, дополняющих макросеть в фокусных зонах, с использованием платформы Lumina.

Для увеличения емкости мобильной сети компания NSN так же предлагает использовать активную антенну с вертикальным формированием диаграммы направленности. По расчетам специалистов компании это позволит увеличить пропускную способность на 65%.

Были рассмотрены возможности увеличение скорости передачи и емкости сети благодаря использованию технологий HSPA HSPA Evolution 168 Мбит/с HSPA+, Long Term HSPA evolution. По мнению представителей NSN, HSPA является конкурентным решением для широкополосной передачи данных на долгосрочную перспективу. На конгрессе представлялась Internet HSPA Release 3, первая стандартизованная и коммерчески доступная технология, которая предлагает преимущества LTE для технологии 3G.

Особое место в экспозиции NSN на всемирном конгрессе занимала инновации компании, получившая название OSC –Orthogonal Sub Channel (ортогональный субканал). Благодаря данной технологии достигается двукратное емкости радиомодуля при одновременном снижении стоимости оборудования и энергопотребления. В основе технологии лежит эффективное использование радиоспектра.

Компания NSN продолжила свои работы в области оптимизации и автоматизации управления сетями мобильной связи. На конгрессе был представлен пакет SON, позволяющий реализовать функциональность самонастройки, самооптимизации и самостоятельного устранения проблем на сетях 2G, 3G и LTE, в том числе построенных с использованием оборудования других производителей.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Четыре + Девять =

 
 
 
Наверх