EMC предлагает облачную платформу хранения с возможностями самообслуживания


Собственный материал Издания

Hits: 21295

С ее помощью сервис-провайдеры и предприятия могут быстро развернуть полное решение «хранение данных как услуга»

Корпорация EMC анонсировала платформу хранения для облачных сервисов с возможностями самообслуживания — EMC Atmos Cloud Delivery Platform. Благодаря объединению мощных средств EMC Atmos и интеллектуальной платформы хранения, поддерживающей облачную модель, сервис-провайдеры и предприятия смогут предложить заказчикам полное решение для хранения данных как услуги (storage-as-a-service), причем сделать это за считанные дни, а не месяцы. Atmos Cloud Delivery Platform уменьшает потребности в собственной специализированной разработке, которая может потребовать существенных кадровых и временных ресурсов. Результатом становится значительное снижение затрат сервис-провайдеров и предприятий, сокращение времени и снижение барьеров для вывода новых продуктов и услуг на рынок.

Ключевые особенности системы

  • Основной особенностью платформы EMC Atmos Cloud Delivery Platform являются возможности самообслуживания, включая идентификацию конечных пользователей и управление выделением ресурсов (identity provisioning), вывод отчетов по потребляемым ресурсам хранения и полосе пропускания сети. Данная платформа включает в себя модуль измерения с расширенными функциями, позволяющий оценить потребляемые ресурсы хранения и полосу пропускания на уровне конечного пользователя. Это очень важное средство при управлении многопользовательской средой (включая группы пользователей). Модуль измерения позволяет также взимать плату за услуги, обеспечивает возможность интеграции функций оплаты и биллинга для реализации частных и публичных облачных сред. Кроме того, данная платформа спроектирована как гибкое решение: сервис-провайдеры и предприятия могут обращаться к этим функциям самообслуживания и измерения через уже имеющийся у заказчика портал, который подключается к Atmos Cloud Delivery Platform, или через стандартный портал, предлагаемый в составе платформы.
  • Платформа EMC Atmos Cloud Delivery Platform дополняет EMC Atmos – горизонтально-масштабируемую объектную инфраструктуру хранения, автоматически управляющую глобальной доступностью неструктурированных данных через политики. Используя комбинацию EMC Atmos и EMC Atmos Cloud Delivery Platform, сервис-провайдеры могут предоставлять своим заказчикам сервисы хранения из публичного облака, позиционировать себя как провайдеров, предлагающих дополнительные сервисы с поддержкой облаков, такие как облачное архивирование, резервное копирование и решения для совместной работы, что расширяет потенциальные возможности увеличения выручки.
  • EMC объявила также об усовершенствованиях в системе EMC Atmos, включая расширенные возможности работы в режиме коллективной аренды – общего использования и оплаты ресурсов (multi-tenancy). В настоящее время EMC Atmos логически разделяет данные и администрирование по группам пользователей (tenant) и подгруппам (sub-tenant), а в новой версии продукта эти средства общего использования ресурсов были расширены и теперь обеспечивают разделение пользовательских групп на уровне сети. Тем самым повышается безопасность и операционная эффективность для сервис-провайдеров и компаний, поддерживающих в единой разделяемой облачной инфраструктуре несколько приложений, департаментов и заказчиков.
  • Подразделение EMC Consulting Services помогает заказчикам встроить Atmos Cloud Delivery Platform в их архитектуру, включая интеграцию с порталом и адаптацию к специфическим требованиям заказчика, биллинг и обслуживание клиентов. Кроме того, предлагаются новые стратегические услуги – помощь в планировании, проектировании и запуске готовых к выходу на рынок решений для сервис-провайдеров. Эти услуги позволяют провайдерам быстро развертывать предложения по хранению данных как услуги и снижают барьеры для выхода на быстро растущий рынок.

Мнения аналитиков

Преимущества облачных сервисов хранения – простота и новые уровни гибкости для бизнеса. И сервис-провайдерам, и предприятиям необходимо решение, позволяющее им быстро и легко создать основу для облачных сервисов. Предлагаемые платформой EMC Amos Cloud Delivery Platform возможности самообслуживания, включая идентификацию конечных пользователей и управление выделением ресурсов, вывод отчетов по потребляемым ресурсам хранения и полосе пропускания сети, легкие функции измерения и биллинга, – это привлекательное решение, помогающее устранить многие пробелы. EMC Atmos Cloud Delivery Platform позволяет сервис-провайдерам и предприятиями получить средства для реализации ценных и экономичных сервисов, сделать это просто и эффективно. Терри Маклур (Terri McClure), старший аналитик Enterprise Strategy Group

Мнения партнеров

MTI с большой заинтересованностью использует систему EMC Atmos для дополнения своего портфеля услуг новыми облачными и управляемыми сервисами под маркой MTI Care и MTI Cloud. Платформа EMC Atmos Cloud Delivery Platform дает нам возможность быстро развернуть на своих или внешних площадках решения для хранения данных, архивирования и клонирования магнитных лент. Мы уверены, что эти предложения будут очень ценными для наших заказчиков, которые ищут способы снижения стоимости безопасного хранения и архивирования корпоративных данных.
Эад Деккерс (Aad Dekkers), директор по маркетингу MTI Europe

Платформа EMC Atmos Cloud Delivery Platform появилась как нельзя кстати для Redstor. Мы получили возможность постепенно добавлять облачные сервисы хранения, расширяя свои возможности агрегировать спрос на облачное хранение с добавленной стоимостью. По существу, это предоставляет нашим и заказчикам и партнерам гибкую модель потребления наших ресурсов хранения со всей безопасностью и масштабированием, которые свойственны платформе Atmos Cloud Delivery Platform. Инфраструктура EMC Atmos позволяет европейским отделениям Redstor использовать преимущества растущего спроса на "облачное хранение данных и реализует именно такую функциональность, которая значительно облегчает предоставление столь востребованных клиентами сервисов. Мы возлагаем большие ожидания на спектр облачных сервисов, планируемых к реализации на следующий год, и собираемся использовать для них такую надежную основу, как технология облачного хранения EMC.
Тони Руане (Tony Ruane), сооснователь и директор по развитию бизнеса компании Redstor

Мнения руководителей

"Платформа Atmos Cloud Delivery Platform позволяет сервис-провайдерам и предприятиям быстро выходить на новые сегменты рынка и уже сегодня предлагать новаторские облачные сервисы, – сказал Майк Фейнберг (Mike Feinberg), старший вице-президент EMC Cloud Infrastructure Group. – Эта новая платформа исключает затраты времени, ресурсов и крупные инвестиции, которые сервис-провайдеры и предприятия вынуждены были выделять для выхода на рынок облачных сервисов хранения. Платформа EMC Atmos Cloud Delivery Platform устраняет барьеры для выхода на рынок".

Сроки выпуска продуктов

EMC Atmos Cloud Delivery Platform, усовершенствования в EMC Atmos и новые услуги EMC Consulting Services уже доступны во всем мире.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Два + Шесть =

 
 
 
Наверх