EMC information intelligence group изложила концепцию интеллектуальной информационной платформы


Собственный материал Издания

Hits: 21249

Руководители корпорации EMC представили свое видение платформы для интеллектуальной информации нового поколения, призванной кардинально изменить способы, которыми организации будут управлять информацией и использовать ее

Свой ключевой доклад на конференции Momentum Europe 2010 Марк Льюис (Mark Lewis), вице-президент по стратегическому развитию бизнеса подразделения EMC Information Infrastructure, посвятил задачам, которые встают перед ИТ-компаниями вследствие взрывного роста объемов информации, усиления требований регулирования и увеличения числа новых конечных пользователей. Он призвал лидеров и профессионалов-практиков отрасли воспользоваться преимуществами новых технологических тенденций в сфере облачных вычислений, новых средств взаимодействия с пользователем и динамическими службами приложений – факторами, которые в будущем будут помогать ИТ трансформировать способ обслуживания потребностей бизнеса.

«Мир с головокружительной скоростью движется к облачным технологиям, охватывающим мобильный Интернет и генерацию социального содержания, – отметил Марк Льюис. – Чтобы принять эти изменения, ИТ-департаментам нужно полностью трансформироваться – с целью обеспечить пользователям возможность работать через устройство или интерфейс по их выбору (choice computing) и поддерживать управление как в вычислительной среде компании, так и в облаке. Для этого требуется, чтобы ИТ восприняли и начали использовать новые технологии и сфокусировались на реализации стратегических возможностей для бизнеса, чтобы продвигать трансформацию».

Марк Льюис рассказал, что должен представлять собой комплекс новых технологий управления информацией, чтобы соответствовать меняющимся требованиям бизнеса. По его мнению, этот комплекс состоит из трех уровней – фреймворка пользовательского интерфейса нового поколения, уровня служб композитных приложений и базирующейся в облаке информационной инфраструктуры – и должен решать следующие задачи:

  • предоставить пользователям и разработчикам простой для понимания, настраиваемый на устройства и защищенный интерфейс, обеспечивающий высокопродуктивное взаимодействие с информацией и приложениями независимо от того, кто они, где находятся и какое устройство применяют;
  • предоставить им спектр инструментальных средств, обеспечивающих быстрое создание приложений для работы с содержанием в унифицированной и единообразной среде разработки;
  • развернуть инфраструктуру облачных информационных служб, обеспечивающих организации необходимыми информационными услугами в частной и публичной облачной среде.

В ходе своего выступления Рик Девенути (Rick Devenuti), президент EMC® Information Intelligence Group, и Джиту Патель (Jeetu Patel), вице-президент по технологиям EMC Information Intelligence Group, совместно представили стратегию реализации интеллектуальной информационной платформы. Они описали ее как платформу, характеризующуюся исчерпывающей функциональностью на всем жизненном цикле управления информацией и располагающую полностью интегрированными механизмами кейс-менеджмента и инструментами разработки, позволяющими быстро проектировать, тестировать и развертывать основанные на процессах приложения, а также обеспечивающими полное соответствие методикам стратегического управления и регулятивным требованиям.

«За более чем 20-летнюю историю EMC завоевала солидную репутацию в решении стоящих перед нашими заказчиками сложных задач управления информацией – от выпуска одной из первых на рынке платформ для решений кейс-менеджмента до реализации глобального подхода к стратегическому управлению информацией, – говорит Рик Девенути. – Мы намерены и впредь работать в этом направлении, используя облачные технологии, чтобы сделать информацию более интеллектуальной и доступной, и обеспечивая более высокий уровень соответствия регулятивным требованиям и стратегического управления информацией».

«Наша конечная цель состоит в том, чтобы помочь ИТ-компаниям обслуживать свой бизнес, предоставляя им возможности, которые будут стимулировать преобразование отрасли, – отмечает Джиту Патель. – Мы считаем, что с помощью новой интеллектуальной информационной платформы сможем поддерживать новые технологические парадигмы, такие как облачные вычисления, и обеспечивать снижение риска за счет стратегического управления, одновременно предоставляя наилучшие возможности для пользователей, независимо от того, где, когда и как они хотят получить доступ к своей информации и приложениям».

EMC также продемонстрировала Documentum® xPlore – новый поисковый механизм Documentum. В xPlore сочетается высокая производительность EMC xDB с новаторскими и надежными поисковыми средствами Apache Lucene, благодаря чему пользователи получают в свое распоряжение исчерпывающий поисковый инструментарий корпоративного уровня для поиска содержания и решений кейс-менеджмента.

Конференция Momentum Europe, проходящая 25–28 октября 2010 в Конгресс-центре Лиссабона (Португалия), – крупнейший в отрасли форум за пределами американского континента, в котором участвуют заказчики, партнеры и отраслевые эксперты по управлению корпоративным содержанием и стратегическому управлению информацией. В нынешнем году EMC впервые проводит виртуальную конференцию Virtual Momentum. В ней могут принять участие те, кто не смог посетить конференцию Momentum лично, причем виртуальные участники получают доступ практически ко всему содержанию, представленному на Momentum Europe, в том числе к ключевым докладам и секционным заседаниям, презентациям партнеров и заказчиков и выставочным стендам. Участие в Virtual Momentum предлагается за невысокую плату, чтобы участвовать в ней могли все заинтересованные специалисты, а компании имели возможность отправить на это расширенное мероприятие большее число сотрудников. Зарегистрироваться для участия в конференции Virtual Momentum можно по ссылке http://events.unisfair.com/index.jsp?eid=610&seid=31. Более подробную информацию о Momentum Europe 2010 и Virtual Momentum вы найдете на www.momentumeurope.com, или следите за нами в Twitter и Facebook.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Девять + Пять =

 
 
 
Наверх