ЕМС заняла место в квадранте "Лидеры" аналитического отчета 2010 года по программному обеспечению для управления ресурсами хранения


Собственный материал Издания

Hits: 21294

Основной критерий оценки - полнота стратегии и способность к достижению целей

Корпорация EMC объявила, что компания Gartner поместила ее в квадрант «Лидер» своей диаграммы "Magic Quadrant" по продуктам для управления ресурсами и сетями устройств хранения данных. Аналитики Gartner характеризуют компании, названные в данном отчете лидерами, как отличающиеся «самыми высокими оценками способности к практической реализации и полноты стратегического подхода». Они располагают наиболее полными и масштабируемыми решениями и демонстрируют долгосрочные коммерческие успехи и прочные позиции на рынке. С точки зрения стратегии и видения перспектив они воспринимаются как идейные лидеры и имеют четкие планы, направленные на дальнейшее увеличение удобства применения, повышение масштабируемости и расширение спектра своих продуктов. Как компании, обладающие давней историей успеха, они должны составлять планы, отвечающие растущим требованиям рынка к управлению изменениями, анализу первопричин и анализу эффективности. Компании-лидеры должны не только соответствовать современным требованиям рынка, которые непрерывно меняются, но и уметь прогнозировать его будущие потребности и соответствующим образом строить свою деятельность. Основная черта лидеров – способность объяснить, как эти требования будут удовлетворяться в рамках их концепции управления ресурсами. От группы лидеров в целом можно ожидать новых инициатив по приобретению компаний и высоких темпов успешного овладения новым бизнесом".

"По мере того, как заказчики продолжают виртуализировать свои центры обработки данных и закладывают основу для перехода к частному «облаку», особую важность приобретают такие требования как упрощение и автоматизация общих задач, включая вывод отчетов, планирование и распределение ресурсов в рамках единого согласованного и повторяемого информационно-ориентированного подхода, – говорит Джей Мастай (Jay Mastaj), старший вице-президент и генеральный менеджер EMC Ionix. – Компания EMC продолжает создавать лидирующие на рынке инструментальные средства, имея при этом долгосрочную стратегию и собственное видение перспектив, что помогает заказчикам повышать уровень обслуживания и увеличивать эффективность своей деятельности благодаря более широкому использованию виртуализации".

Семейство приложений управления ресурсами хранения (storage resource management, SRM) Ionix™ ControlCenter™ обеспечивает автоматизацию, создание отчетов и анализ, что позволяет заказчикам получить максимальную отдачу от своих инвестиций. Эти лидирующие в отрасли продукты интегрированы со средами VMware, технологиями автоматизации для увеличения производительности, такими как EMC Fully Automated Storage Tiering (FAST), обеспечивающая снижение затрат, а также технологией повышения эффективности использования памяти, такой как «тонкое», или виртуальное, распределение ресурсов (thin provisioning, virtual provisioning), позволяют повысить уровень обслуживания и увеличить эффективность капитальных вложений и показатели эффективности эксплуатации.

Подробности можно найти в отчете "Magic Quadrant for Storage Resource and SAN Management Software".


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Восемь + Два =

 
 
 
Наверх