Juniper Networks позиционирует QFabric как основу построения центров обработки данных следующего десятилетия


Собственный материал Издания

Hits: 21292

По оценке компании, новая парадигма структурной организации ЦОД - прорыв в масштабируемости, скорости, экономии и простоте в эпоху «облачных» вычислений

Компания Juniper Networks объявила о выпуске QFabric, сетевой структуры для центров обработки данных. Решение QFabric является результатом многолетнего проекта «Status» компании Juniper по исследованию и развитию центров обработки данных. Этот продукт обеспечивает качественный скачок в производительности ЦОДов, снижает эксплуатационные расходы и повышает гибкость бизнеса, как в масштабе среднестатистических компаний, так и крупных «облачных» провайдеров. Спроектированный как простое, легко масштабируемое сетевое решение для центров обработки данных, продукт QFabric создает прекрасные условия для обеспечения работы виртуализированных ЦОДов, которые избавляют от угнетающей необходимости выбора между функциональностью и экономией средств.

Решение QFabric экспоненциально увеличивает скорость, масштабируемость и эффективность центров обработки данных, избавляя их от проблем морального устаревания и улучшая динамику развития бизнеса. Плоская архитектура QFabric также распространяется на первое в отрасли решение для сетевой безопасности, обеспечивающее визуализацию, усиленный контроль и масштабируемость всей физической и виртуальной инфраструктуры ЦОДа. Компании Juniper понадобилось 3 года исследований и разработок и более 100 миллионов долларов инвестиций, чтобы создать решение, которое бы отвечало таким требованиям и сочетало в себе всё необходимое, чтобы стать новым стандартом для центров обработки данных на следующие десять лет. Продукт QFabric разработан на основе принципа сетевой архитектуры 3-2-1 компании Juniper: можно забыть о традиционной трехуровневой сети: она преобразовывается в сверхпроизводительную одноуровневую.

«Вычислительные мощности и технологии ЦОД за последнее десятилетие значительно эволюционировали, и морально устаревшие методы сетевого администрирования не поспевают за темпами роста, - делится мыслями Кевин Джонсон(Kevin Johnson), генеральный директор компании Juniper Networks, - с развитием «облачных» вычислений и мобильного интернета все актуальнее становится необходимость качественного скачка производительности ЦОДов. С помощью продукта QFabric компания Juniper модернизирует саму экономическую основу центров обработки данных, предлагая единственную на сегодняшний день сетевую архитектуру, охватывающую сразу несколько уровней сложности и статей расходов».

Архитектура QFabric компании Juniper работает до 10 раз быстрее, использует на 77% меньше энергии, требует на 27% меньше оборудования, занимает до 90% меньше рабочих площадей ЦОДа и снижает затраты по производственным ресурсам в 9 раз относительно ближайших конкурентных предложений. Снижение текущих расходов в таком объеме дает клиентам значительные преимущества в борьбе с растущими затратами на дальнейшее масштабирование ЦОД для увеличения прибыли и позволяет соответствовать растущим требованиям, стимулируемым развитием области «облачных» вычислений и мобильного интернета.

«QFabric – эволюционный этап на пути к революции в области прикладной информатики, - заявил Прадип Синду (Pradeep Sindhu), основатель и технический директор компании Juniper Networks. - Мы фундаментально изменили архитектуру сетей ЦОД и с продуктом QFabric предоставляем все необходимое для экспоненциального роста производительности, масштабируемости, эффективности центров обработки данных в течение следующего десятилетия».

Новый класс сетевых продуктов: семейство продуктов QFabric

Решение QFabric состоит из трех компонентов, которые вместе обеспечивают высокую производительность, эффективную быстродействующую сетевую структуру и позволяют раскрыть возможности ЦОДа на 100%. QF-узел выполняет функцию вариативного процессора всей архитектуры; QF- коммутатор - высокоскоростное устройство передачи трафика; и, наконец, QF-директор позволяет осуществлять однооконное администрирование и контроль всех устройств как единого целого.

QFX3500 компании Juniper Networks уже поступил в продажу и является первым в семействе QFabric и первым этапом в переходе к одноименной архитектуре. Его также можно использовать как автономный 64-разрядный Ethernet-коммутатор на 10 гигабит с контроллером главной шины FCoE и НВА-адаптером с технологией Fiber Channel. Продукт QFX3500 осуществляет самую быструю одноадресную и многоадресную передачу данных в отрасли.

QF-коммутатор и QF-директор поступят в продажу в 3-м квартале.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Один + Ноль =

 
 
 
Наверх