Juniper Networks объявила о приобретении Altor Networks


Собственный материал Издания

Hits: 21250

Покупка Altor укрепит лидирующие позиции Juniper в области безопасности виртуализированных ЦОДов

МОСКВА, 7 декабря 2010 г. – Компания Juniper Networks (NYSE: JNPR) объявила о приобретении Altor Networks, лидера в области решений для обеспечения безопасности корпоративных виртуализированных инфраструктур. Приобретение компании Altor позволит Juniper укрепить лидирующие позиции и предложить интегрированные и высокомасштабируемые решения для обеспечения безопасности физических и виртуальных машин. Сумма сделки составила примерно 95 млн. долл., - денежный эквивалент стоимости акций Altor , уже принадлежащих Juniper.

Приобретении компании Altor позволит Juniper укрепить существующее технологическое партнерство и лидирующие позиции на рынке решений в области виртуализации для корпораций и поставщиков услуг. По мере того, как организации переносят критически важные приложения на виртуальные серверы, все больше возрастает необходимость обеспечения безопасности «облачных» вычислений. Altor является разработчиком новаторских решений в этой области, в том числе высокопроизводительных шлюзов безопасности, систем предотвращения вторжений, систем контроля и отчетности о совместимости и работе сетей. Продукты компании позволяют обеспечивать контроль безопасности функционирования всей инфраструктуры виртуальных машин, обеспечивая прозрачность и понятность работы приложений, предоставления услуг и передачи данных между виртуальными машинами.

Согласно последнему исследованию, проведенному Enterprise Strategy Group (ESG), количество предприятий, использующих в своих центрах обработки данных технологии виртуализации, продолжит расти.

«Мы рады приобретению одного из лидеров в области обеспечения безопасности виртуализированных инфраструктур и создавшей компанию талантливой команды, - говорит Марк Баухаус (Mark Bauhaus), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения технологий операторского класса в компании Juniper Networks. – Это приобретение укрепит наше лидерство в области безопасности центров обработки данных и «облачной» безопасности и позволит нашим клиентам приобретать полноценный набор услуг безопасности для их физических и виртуальных инфраструктур, сокращая при этом общую стоимость владения».

«Компания Altor стала лидером рынка решений для обеспечения безопасности в области инноваций и уровня защиты, - отмечает Амир Бен-Ефраим (Amir Ben-Efraim), исполнительный директор и од ин из основателей Altor Networks. – Сейчас мы объединяем наши усилия с Juniper Networks, которая разделяет наше видение обеспечения безопасности ЦОДов и «облачной» обработки данных, чтобы укрепить ведущие позиции на рынке безопасности виртуальных машин. Мы рады перспективе объединить наши решения с новаторскими продуктами компании Juniper, чтобы продолжать разрабатывать интегрированные и функциональные решения в области безопасности».

Altor Networks была основана в 2007 году экспертами в области безопасности и создания сетей из нескольких компаний – лидеров рынка. В начале 2010 года Juniper Networks стала венчурным инвестором компании.

Сделка состоялась 6 декабря 2010.

Более подробную информацию Вы можете найти по ссылкам:


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Восемь + Восемь =

 
 
 
Наверх