Lufthansa и Panasonic предлагают широкополосный доступ в Интернет на дальнемагистральных рейсах


Собственный материал Издания

Hits: 21296

Пассажирам дальних рейсов авиакомпании Lufthansa вновь станет доступен широкополосный доступ к сети Интернет во время полета.

В сотрудничестве с компаниями Panasonic Avionics Corporation и Deutsche Telekom авиаперевозчик Lufthansa объявил о начале предоставления своим пассажирам услуги широкополосного доступа в Интернет на дальнемагистральных рейсах. Этой услугой FlyNet, которой ранее могли пользоваться только пассажиры на некоторых североатлантических маршрутах, к концу 2011г. будет доступен практически во всей сети полетов Lufthansa.

Это вторая попытка Lufthansa предоставить свои пассажирам подобный сервис. С мая 2004 г. по конец 2006 г. услуга FlyNet была весьма популярна на борту перевозчика, но по причине прекращения сотрудничество Lufthansa с компанией Connexion by Boeing ее предоставление было приостановлено.

Услуга выхода в высокоскоростной Интернет в самолете дает пассажирам, имеющим в своем распоряжении компьютеры или смартфоны, совместимые с беспроводной сетью, возможность безлимитного доступа в Интернет. Весной 2011г. передача данных во время полета будет возможна также с помощью мобильных телефонов стандарта GSM/ GPRS. В дополнение к беспроводному доступу к сети Интернет пассажиры Lufthansa будут иметь возможность использовать свои мобильные телефоны для приема и отправления SMS, а с помощью смартфонов, таких как iPhone, BlackBerry или карманных компьютеров PDA, передавать данные.

Услуга FlyNet очень проста в использовании. После открытия браузера пассажир автоматически попадуает на бесплатный портал Lufthansa FlyNet, где смогут найти регулярно обновляемые разделы экономики, политики, спорта и развлечений. Через этот портал они смогут получить доступ к Интернету - сервису, предоставляемому компанией Deutsche Telekom, который станет платным с февраля 2011 г. На сайте представлена информация интернет-провайдера о различных тарифных планах и возможностях оплаты, включая оплату по кредитным картам с помощью интегрированных роуминговых партнеров или с использованием накопленных миль Miles & More. Стоимость одного часа доступа будет составлять 10,95 евро, или 3500 миль, тогда как стоимость 24 часов доступа - 19,95 евро, или 7000 миль. Используя услугу 24-часового доступа, пассажиры смогут получить доступ в Интернет на всех стыковочных рейсах Lufthansa, оборудованных публичными точками доступа, а после окончания полета во время действия услуги и в залах ожидания.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Три + Два =

 
 
 
Наверх