NETGEAR объявляет о сертификации на совместимость DLNA своих маршрутизаторов и сетевых устройств хранения


Собственный материал Издания

Hits: 21300

Благодаря сертификации DLNA можно легко найти продукты NETGEAR, которые способны без проблем обмениваться видео, музыкой и фото с любыми другими DLNA-совместимыми устройствами

Компания NETGEAR объявила, что ее беспроводной маршрутизатор WNDR3700 и семейство сетевых устройств хранения ReadyNAS® Ultra успешно прошли сертификацию альянса Digital Living Network Alliance, что гарантирует полную совместимость этих продуктов с другими устройствами, получившими сертификат совместимости DLNA®.

NETGEAR WNDR3700, который также называют универсальной сетевой машиной (Ultimate Networking Machine), - это один из первых рассчитанных на розничный рынок маршрутизаторов, получивший сертификат DLNA. Любые внешние жесткие USB-диски, подключенные к USB-порту WNDR3700, теперь могут функционировать как DLNA-сертифицированный Media Streamer, и выводить потоком видео, музыку и фотографии на домашние кинотеатры DLNA, игровые приставки, поддерживающие Интернет телевизоры, плееры Blu-Ray™ и фоторамки.

Домашние мультимедийные серверы NETGEAR ReadyNAS Ultra могут выводить видеоконтент на DLNA-совместимые игровые приставки и телевизоры, даже если эти устройства находятся в других комнатах, и в доме выключены все компьютеры. Благодаря партнерству NETGEAR со Skifta контент с ReadyNAS можно выводить через Интернет за пределы домашней сети, например, в дом друзей.

Потребители по логотипу DLNA на домашней электронике и продуктах для домашних сетей сразу могут определить, что эти устройства будут работать с другими DLNA-сертифицированными устройствами независимо от их производителя. DLNA быстро превращается в стандарт домашних сетей и уже поддерживается 246 компаниями по всему миру, а более восьми тысяч устройств сертифицированы на соответствие спецификации DLNA, включая телевизоры, мобильные телефоны, принтеры, цифровые камеры, плееры Blu-ray и DVD, игровые приставки, цифровые фоторамки, устройства хранения и компьютеры.

«NETGEAR активно продвигает концепции построения универсальной сети для соединения межу компьютерами, периферийными устройствами, потребительской электроники и мобильными устройствами. Наш альянс DLNA также привержен этой концепции, - сказал Нидхиш Парих (Nidhish Parikh), председатель совета директоров и президент Digital Living Network Alliance. - Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы и годы NETGEAR на основе совместимости с DLNA сделает домашние сети еще более мощными».

«Мы поддерживаем DLNA поскольку этот стандарт открывает новые возможности и гарантирует потребителям, что все их устройства, которые имеют сертификат DLNA, совместимы между собой, - сказал Дэвид Генри (David Henry), старший директор по маркетингу продуктов для домашних сетей NETGEAR. - По мере того, как домашним и корпоративным сетям подключаются всё новые типы устройств, мы будем сертифицировать на совместимость с DLNA и другие продукты NETGEAR».

Подробная информация о маршрутизаторе WNDR3700 вместе с фотографиями доступна по адресу: http://www.netgear.ru/?page=products/routers/rangemaxnextwirelessroutersandgateways/wndr3700/index

Подробная информация о домашних мультимедийных серверах NETGEAR ReadyNAS Ultra вместе с фотографиями доступна по адресу http://netgear.ru/?page=products/storage


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Один + Пять =

 
 
 
Наверх