Новое решение "все в одном" для сетей мобильной связи поддерживает стандарты LTE-Advanced, LTE, 3G и GSM


Собственный материал Издания

Hits: 21249

Новости со Всемирного конгресса мобильной связи 2011 года, Барселона, Испания. NSN выпускает решение Single RAN Advanced, которое представляет собой дальнейшее развитие лидирующей на рынке платформы для единой сети радиодоступа. С его помощью операторы cмогут эффективно увеличивать емкость в сетях GSM, 3G и LTE, а также готовить их к более высоким скоростям, которые обещает стандарт LTE-Advanced.

·Nokia Siemens Networks развивает свою платформу для единой сети радиодоступа, выпуская решение Single RAN Advanced. Это решение обеспечивает поддержку четырех радиостандартов на одном оборудовании. В состав решения входят базовые станции Flexi Multiradio 10 с поддержкой интерфейса на 10 Гбит/с, базовые станции Flexi Lite для микро- и пикосот, а также платформа контроллеров Multicontroller.

"Несмотря на появление в последние годы новых источников доходов у операторов сетей, им приходится сталкиваться и с новыми проблемами, связанными с необходимостью повышения эффективности и упрощения топологии сетей, – заявил Торстен Робрехт (Thorsten Robrecht), руководитель подразделения по управлению продуктами сетевых систем, Nokia Siemens Networks. – В связи с этим первоочередной задачей для операторов становится плавный переход на новые технологии в рамках долгосрочной стратегии развития сети. Решение Single RAN Advanced предлагает единую сеть радиодоступа с программными функциями для различных технологий, благодаря чему операторы могут повышать качество обслуживания при конкурентоспособных ценах".

Решение Single RAN Advanced от Nokia Siemens Networks представляет собой дальнейшее развитие решения Single RAN по различным направлениям. Оно включает в себя новую, исключительно мощную, компактную и масштабируемую базовую станцию Flexi Multiradio 10. Интерфейс на 10 Гбит/с способен обеспечить высокую емкость сети мобильного широкополосного доступа, а также плавный переход на стандарт LTE-Advanced. При этом она полностью обратно совместима с существующими базовыми станциями Flexi Multiradio и позволяет дополнительно расширять ее возможности.

Кроме того, решение Single RAN Advanced включает в себя базовую станцию Flexi Lite для микро- и пикосот, которая идеально подходит для обеспечения покрытия в зонах с большим трафиком, и новую платформу контроллера Multicontroller для сетей GSM и 3G.

Поставка базовых станций Flexi Multiradio 10 от Nokia Siemens Networks для коммерческого развертывания начнется в течение 2011 года, тогда как базовые станции Flexi Lite - в первой половине 2012 года. Платформа контроллера Multicontroller уже используется в режиме опытной эксплуатации рядом заказчиков.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Восемь + Восемь =

 
 
 
Наверх