Nokia Siemens Networks упрощает перевод транзитных каналов от базовых станций целиком на технологию IP


Собственный материал Издания

Hits: 21290

Новости со Всемирного конгресса мобильной связи 2011 года, Барселона, Испания. NSN выпускает новую платформу радиорелейной связи FlexiPacket Microwave для операторов, модернизирующих сети 3G, WiMAX и LTE

Теперь у операторов будет возможность быстро и с минимальными затратами перевести свои транзитные каналы от базовых станций целиком на технологию IP. Новая платформа FlexiPacket Microwave от Nokia Siemens Networks включает в себя программное обеспечение, которое может быть настроино на работу как в гибридном, так и в полностью пакетном режиме передачи трафика. Благодаря этому операторы смогут выбрать любой эволюционный путь перехода от традиционных решений TDM к транзитным каналам, целиком построенным на базе IP, используя единую платформу в масштабе всей транспортной сети. При этом они смогут масштабировать пропускную способность в зависимости от потребностей в конкретный момент времени.

"При переводе транспортных сетей на IP-технологии операторы предпочитают следовать эволюционным путем, нежели чем переводить всю сеть на новую технологию одномоментно, – отметил Веса Тиккиайнен (Vesa Tykkyl?inen), руководитель направления радиорелейного транспорта в Nokia Siemens Networks. – Наша новая платформа FlexiPacket Microwave предлагает операторам расширенную функциональность и большую гибкость. Программные функции этой платформы позволяют легко и гибко наращивать пропускную способность каналов".

Так как платформа адаптируется под разнообразные потребности заказчиков и ее расширение построено по принципу оплаты по мере роста (pay-as-you-grow), операторы могут оптимизировать совокупную стоимость владения, а также снизить риски, связанные с переходом на любую новую технологию. Кроме того, новая платформа не требует дополнительной площади и отличается низким энергопотреблением, что позволяет снизить затраты на площадки, уменьшить расходы на установку и ввод в эксплуатацию, а также ускорить развертывание.

Решение FlexiPacket Microwave от Nokia Siemens Networks обладает уникальными возможностями в рамках развития единой сети радиодоступа (Single RAN), предлагая переход на IP для всех технологий радиодоступа, что позволяет использовать его как на площадках с параллельной установкой традиционных и новых базовых станций, так и для решений единой сети радиодоступа, целиком построенных на базе IP.

Комплексная система конфигурирования и выделения ресурсов по принципу "укажи и щелкни мышью" позволяет заказчикам быстрее выводить на рынок новые услуги, оптимизировать мониторинг производительности сети, повысить качество обслуживания, а также использовать программы дифференцированного обслуживания.

Nokia Siemens Networks является неоспоримым лидером в области радиорелейных решений для транзитных каналов от базовых станций. Во всем мире компанией установлено свыше одного миллиона трансиверов для более чем 200 заказчиков из 100 стран.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Шесть + Семь =

 
 
 
Наверх