“Российская корпорация средств связи” (РКСС) приняла участие в международной выставке-конференции «Информационные технологии в энергетике–2010»


Собственный материал Издания

Hits: 21249

«Российская корпорация средств связи», производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, стала участником международной выставки-конференции «ИТ в энергетике», которая прошла c 26 по 29 октября в Москве.

На стенде «Федеральной сетевой компании ЕЭС» РКСС познакомила участников со своей деятельностью в области создания ситуационно-аналитических центров (САЦ).

Ситуационный-аналитический центр представляет собой комплекс специально организованных рабочих мест для персональной и коллективной аналитической работы группы руководителей. Основная задача САЦ - поддержка принятия стратегических решений на основе визуализации и углубленной аналитической обработки оперативной информации.

"САЦ – это центр управления организацией, в нем сосредоточены все информационные потоки, которые идут от различных систем, - говорит первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов. - Центр занимается мониторингом технологических, финансовых, организационных процессов. С другой стороны, это центр кризисного управления, он выполняет роль оперативного штаба при разного рода технологических катастрофах".

Кроме этого, на стенде было представлено высокотехнологичное телекоммуникационное оборудование РКСС, которое производится в России по эксклюзивному соглашению с компанией Alcatel-Lucent. В частности, были продемонстрированы коммутатор локальной вычислительной сети и IP-маршрутизатор, сертифицированные в соответствии с требованиями российского законодательства и проверенные на предмет отсутствия в них недекларированных возможностей.

Представители РКСС также приняли участие в конференции «ИТ в энергетике-2010», в ходе которой обсуждались актуальные потребности отрасли ТЭК в ИКТ. C докладом «О подходе к созданию ситуационно-аналитических центров в топливно-энергетическом комплексе» выступил Андрей Бадалов.

“Ситуационно-аналитический центр – одна из наиболее эффективных форм реализации систем поддержки принятия решений, - уточнил во время своей презентации Андрей Бадалов. - Это гибкий инструмент управленческой деятельности, существенным достоинством которого является возможность применения в широком функциональном диапазоне».


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Один + Два =

 
 
 
Наверх